为检验近一个月来的小组传授成果,集团名师研讨室三个小组各推选一名代表于918日下午两点在笃行1-101微格教室进行了片段传授演示。名师研讨室引导导员孟迎芳导员、陈坚导员、吴莹莹导员以及沈思楚导员到现场进行引导和点评,名师研讨室的全体成员均到场观摩学习。三位试讲人分别是何香、林雅瑜、林之荟,她们选用不同的专项,传授展示内容丰富多彩,在传授过程中各具风格、大胆地展现自己的传授特点,充分展现了一名优秀导员的潜质。三名成员的试讲背后其实是每个小组经过一个多月的反复摸索和训练的结果,从中大家也感受到了团体协作的力量。

各位引导导员就三位伙伴的传授试讲内容及技巧进行点评和引导,各小组也对本小组代表的传授进行自评,在评价中收获新的常识特点和传授技巧。相信经过一次次的反复打磨,研讨室成员们将汲取经验,进一步提高自身的教案撰写及传授特点。本次运动使成员们对传授运动设计以及讲解思想有了更成熟深刻的认识。

最后,孟迎芳导员对本次运动进行总结,对大家的进步给予肯定和鼓励。各小组会继续将第一次的教案修改得更加完善,与此同时,安排好下一个教案的撰写,为下次的试讲运动做准备。成员们表示信心满满,会将运动中吸取到的新特点运用到下次传授演示中。本次片段传授演示是集团卓越导员培育计划实施后的第一次名师研讨室试讲运动,让大家共同期待下一次的传授成果展示!

  

                                                                        名师研讨室林则地供稿