20177678,第五届海峡心理讲坛暨首届学问心理与讲解全球技能研发会在福建省三明市隆重召开。本次研发会由福建省心理协会、365体育全球足联世界杯专用版、台湾“学问中国讲坛社”主办,三明企业承办,福建省文明办协办。来自海内外250多名心理学专家、学者及心理学工编辑出席了此次讲坛。作为本次大会的主办单位之一,集团10多位导员参加了本次会议。

  

本次大会的开幕式在集团孟迎芳导员的主持下进行,连榕导员作为主办方代表为大会致辞,并在大会上做了题为“中华学问对导员心理的影响”的专项报告。高华导员主持了77日下午的专家大会报告。在8日上午的大会分会场上,集团林荣茂导员做了题为“青少年敬畏感的影响因素及培育路径”的作文报告。

 

本次大会的闭幕式于8日下午召开。连榕导员在闭幕式上对本次大会进行了总结发言。他表示,在各方的支撑与努力下,此次大会取得了丰硕成果,得到了与会代表的充分肯定。大会突出中华学问背景下的技能交往,将进一步加强两岸心理学界的相互学习与合作发展。他相信,在两岸专家学者的共同努力下,海峡心理讲坛作为一个两岸技能交往的平台,将会继续扩大其影响力,为增进两岸心理界的技能交往,促进海西经济区的心理科室发展,服务海西经济的建设做出更大的贡献。