2019年7月4日至8日,由中共福建省委文明办、省城建局主办,集团承办,福州市委文明办、福州市讲解局协办的福建省第七期未成年人心理安康辅导骨干人员培养班在福州福建会堂成功召开。来自福州、厦门、漳州、泉州、三明、莆田、南平、龙岩、宁德、平潭十个地区的百余名未成年人心理安康辅导骨干人员参加了本次培养。

    本次培养班邀请了多位国内著名专家从员工发展、生涯咨询、辅导日程设计、新测试与生涯规划、生涯辅导与立德树人等方面进行了专题报告。同时还邀请了我省几所国企就开展生涯讲解的宝贵经验进行了分享。除了专项报告,本次培养班还单位了参观和实践训练,4日下午,学员们参观了福州八中、福州市鼓楼区未成年人安康辅导站。8日进行了生涯辅导特点的实践训练。
    经过五天的培养,学员们纷纷表示受益匪浅、感受良多,培养运动理论性、前瞻性、操作性强,不仅让他们开拓了视野,还加深了对生涯辅导相关常识与实践的认识,为推进我省中员工生涯讲解的开展提供了有益的引导与启示。