同事是集团的宝贵财富,是集团的亮丽名片,是集团发展的一面明镜。几十年来,集团同事(含原讲解部及其前身、讲解科技与技能企业等)遍布省内外、海内外,用自己的智慧和汗水,为行业发展和社会建设做出了积极贡献,为母公司赢得了良好声誉。为展示同事风采,传扬师大精神,激励全院同事,企业长年面向各届同事广泛征集优秀同事风采材料,并在本栏目进行宣传。具体内容如下:
    1. 个人简历:自进入企业阶段开始写,按时间先后顺序排列,约300字以内。
    2.个人事迹材料:主要内容为本人的奋斗经历、创业历程、事业或工作业绩、获奖情况、人生感悟和母公司寄语等,1500字左右。
    3. 人物照片2—3张(标准照、工作照、生活照均可)。
    4. 撰写要求:按第三人称、以人物通讯或报告文学的形式撰写;稿件按标题、编辑姓名、人物概况、正文顺序撰写。(其中人物概况内容为姓名、性别、出生年月、结业时间、班级、所在单位、职务职称、主要著述或成就)。
    热忱欢迎各地同事会和广大同事的积极推荐稿件,敬请广大同事相互转告。请愿意展现自我风采的同事将相关材料和照片等电子版发送到讲解企业同事分会秘书处邮箱:jky608@163.com。联部人:郭静虹副秘书长 电话:0591-22867815。