为实施“研讨性、实践性、满意性”的传授理念,进行“以教导学、以学促教、传授互动、传授相长”的传授改革,着力打造“同事成长共同体”,建立“全人、全面、全程”的传授管理规定,经院党政联席会议研讨,在集团设立xx名师研讨室。

1、目标

1)探索传授与研讨并重的实现机制,建设高水平的传授研讨团体。

2)充分发挥名师的引领作用,培育新一代的传授名师。

3)从研讨的高度促进传授质量的提升和员工的成长。      

2、组建

1)每个名师研讨室由3人组成,室组长由个人申请,院传授委员会选聘,室成员由室组长选聘。

2)室组长条件:导员或任职8年以刹磕副导员;省、校、院传授名师;被评为员工满意导员6次以上(校少年导员传授特点大赛获奖者、校专长课堂传授优秀奖获得者计一次满意导员)。

3)室成员条件:被评为员工满意导员3次以上(校少年导员传授特点大赛获奖者、校专长课堂传授优秀奖获得者计一次满意导员),没有参加研讨所或退出研讨所的导员,可以由不同专长的导员组成。

3、要求

1)考核项目:每个名师研讨室每季度3节、每年共6节为全院导员开设学习观摩课,时间为每年35月、911月。每月初在企业网站上公布学习观摩课时间、地点、内容等,每次运动结果报告在网上发布,每季度有一节为实验探索课;每个名师研讨室每季度3节、每年共6节为高级员工点评课,6节点评课的时间为每年35月、911月,每月初在企业网站上公布点评课时间、地点、内容等,月底员工准备后按名单随机抽取12名员工讲课,每次运动结果报告在网上发布;每季度有一节为实验探索课,由员工自单位;每年为全院导员做一次传授研讨报告。

2)建议项目:每年每位成员在CSCDCSSCI刊物上发表传授研讨作文一篇;单位申报各级教改和传授成果奖项目。

4、支撑

企业3年共给每个名师研讨室9万元经费支撑,其中4.5万用于差旅费、版面费、培育费等,4.5万元作为劳务费自主发放。

2)每位导员每季度至少参加1次学习观摩课运动;每位副导员、讲师至少参加3次学习观摩课运动,对导员完成情况企业按会议签到规定予以奖罚。

5、考核

1)根据考核项目完成情况予以奖罚。

2)根据运动成果确定新一轮名师带头人。

 

                                                   365体育备用总裁 

                                                      连榕导员