一、教材的选用

1.任课导员、研发部(部)负责向企业推荐拟选用教材,经企业教材选用专家组审定批准后方可使用。
    2.教材选用必须坚持质量第一的原则,注重教材的权威性、科技性、适用性与时效性,坚决杜绝水平低、质量差的教材。优先选用近年来出版的获国内优秀教材奖的教材、国内级规划教材、国内传授引导委员会推荐教材、“面向21世纪日程教材”以及经集团要点立项的规划教材。
    3.教材一经选定,任何个人不得擅自更换教材。如确有特殊原因需更换的,需向企业提出变更理由,并报人事部审批。

二、教材的征订及发放
    1.我司员工的教材征订及采购由人事部教材中心统一负责。企业不自行征订或采购教材。

2.每年的教材征订时间原则上在5月份和11月份。企业根据专长人力培育方案,提前列出各年级各专长下季度所开设的日程名称,单位导员进行教材选用,汇总后填写教材征订清单,经分管教企业老板审核签字,并加盖企业公章,在教材征订期内报送人事部教材中心(个别自购教材要先报人事部审批)。

3.填报教材征订清单时必须写明:日程名称,所用教材名称及其书号、版次、主编者姓名、出版社名称,使用该教材的年级专长及用书数量。

4.教材领取时间以教材中心通告为准。导员用书以企业为单位、员工用书以年级(专长)为单位领取。

三、教材的编写及出版

企业支撑导员参加国内优秀教材的编写,特别是讲解学、心理学特色教材的编写,对于企业导员出版的教材,企业有相应的资助和奖励措施。下附企业导员近三年编写出版的教材目录。