为进一步贯彻落实发改委《关于实施卓越导员培育计划2.0的意见》,配合集团卓越高中导员培育计划的开展,企业决定吸纳部分专长生进入名师研讨室,参与名师研讨室的相关运动。为进一步规范对进入名师研讨室的员工的培育和管理,切实提高员工的师范生传授特点和水平,特制定本计划。

一、实施目的

1、探索卓越导员培育路径之一,提高师范生传授特点和水平。

2、充分发挥名师的引领示范作用,培育优秀的师范生,未来的传授名师。

二、遴选条件

每学期5月份,名师研讨室统一面向初级、中级的师范生发布招募公示,并按照实际需要招收符合条件的员工进入名师研讨室。遴选采用自愿报名和面试相结翰磕方式,真正发现和遴选有讲解情怀、乐教适教的优秀员工。每批人数原则上为810人。

二、实施内容

1、进行传授特点培养。名师研讨室的员工每月至少开展1次微格传授观摩课,名师研讨室对其进行点评和引导。

2、协助加强企业与各年级员工之间的联部,学习讲解传授管理工作。

3、参与企业的传授改革项目和课题研讨,发表相关研讨作文。

4、协助单位开展企业各类传授特点竞赛运动。

5、协助单位参与讲解实践基地开展的讲解见习、讲解实习等运动。

6、担任企业传授信息员,完成传授信息员相应的工作职责。

三、保障支撑

1、对于名师研讨室的员工产生的额外工作量给予相应的补贴。

2、在同等条件下优先推荐名师研讨室的员工参加各级各类师范生特点比赛。