524日下午,受福州华侨高中德育处委托,集团社会心理服务中心员工在福州华侨高中心艺楼为福州华侨高中初级职工进行了一场“模拟面试”运动。运动由集团硕士生卢欣欣负责单位策划,社会心理服务中心员工参与和具体实施。此次“模拟面试”运动是福州华侨高中初级职工特地召开的“生涯规划”部列运动中的一个子运动,目的在于通过“面试”使面临新测试“63”的初级员工在之后的选课中更有方向,同时培育和提高员工的表达能力、思维能力、团体协作能力和问题处理能力。“模拟面试”正式运动分成半结构化面试和无老板小组讨论两个环节。运动结束后员工们纷纷表示,在整场运动中他们既兴奋又紧张,收获了很多常识和特点。员工不仅对什么是面试有了更深刻的认识,也对自己未来的发展和生涯的规划有了更明确的方向。     

本次运动是集团社会心理服务中心的员工参与社会实践的有益尝试。运动取得了良好的效果,得到华侨中集团老板、德育处及心理教研组导员的高度肯定。