2019530日晚七点,语言与思维心理研讨所在人文楼4的科技报告室开展题为“Effects of Aging on Eye Movements While Reading Chinese”技能座谈。本次座谈由李莎导员主讲。参加此次运动的有语言与思维心理研讨所的部分导员、硕士生、专长生以及其他研讨所的专长生。

座谈开场,李莎导员先阐述了阅读中的眼动和为什么要分析阅读中的眼动,向伙伴们引出专项。接着,李莎导员对眼动仪进行了先容,阐明了阅读中的两大基本问题――“何时何处,并详细地先容了何时中的词频效应、何处中的偏好注视位置。李莎导员对阅读中的老化效应进行了详细地讲解,并简要先容了汉语文本特点,总结分析了当前研讨可提出的问题。自然地引出了两项实验研讨,详细讲解了在实验研讨中如何对被试进行能力刹磕控制和匹配、要分析什么样的数据、实验得到的结果及其分析、三个实验中得出的结论、对实验数据的不同处理方式。

最后,李莎导员对吴莹莹导员和伙伴们提出的问题进行了解答,伙伴们受益匪浅。