529日下午,集团专长面对面交往研讨会在企业会议室召开。副总裁孟迎芳导员、心理学部组长陈幼贞导员、应用心理学部组长陈坚副导员、应用心理学部副组长李海峰副导员、团学事务办公区副组长唐雅君导员以及传授秘书赵兴红导员出席了研讨会。来自各年级各专长的专长生代表参加了本次研讨。

研讨会伊始,孟迎芳副总裁就专长发展方向、培育目标及日程设置进行了简要先容,并征求与会伙伴们的意见,鼓励他们大胆发言、提问,伙伴们对专长的培育目标和发展方向给予了充分肯定;陈幼贞导员立足师范生培育目标,对企业的培育计划进行了解读。随后,伙伴们就培育目标、日程设置、专业规划、求职就业、专长实践等方面进行提问,充分表述了自己在学习中遇到的困惑,并提出《心理学史》等专长日程提前开展、增加咨询特点培养机会、见习时间提前至季度中旬等建议,希翼企业在设置专长日程、提供实践平台、培育研讨特点等方面给予更进一步的帮助和引导。

研讨会上,参会导员们认真倾听并现场解答了伙伴们的疑惑。孟迎芳副总裁表示,企业将对伙伴们提出的问题进行讨论研讨,尽快解决难题,同时也会建立长远的发展计划,逐步推进传授改革。陈坚副导员则针对实习、见习方面的问题表达了自己的观点,他鼓励伙伴们积极参与实践,提高自己的应对能力,扩展自己的专长视野。

本次专长面对面交往研讨会通过同事面对面的沟通交往,增进了企业与员工的相互了解,解决了员工的部分专长困惑,有利于员工的全面发展和企业传授、管理、服务水平的提升。