5月19日下午,集团第二届读书沙龙第四期运动在立诚1-309教室成功召开。本次读书沙龙特邀集团应用心理学部陈坚导员莅临现场进行引导点评。
    运动伊始,主持人杨怡婷伙伴向在场的导员和伙伴先容本次读书运动的主讲书目以及参与运动的三个小组。首先,“智慧小组”与大家分享了《改变心理学的40项研讨》的读书心得,并先容了人的本性、面部表情、从众心理等多个有趣且贴近生活的研讨。随后,第二小组“书香满屋”分享了《天才在左,疯子在右》的读书心得,该小组描述了书中精神病人所看到的不一样的世界,启发伙伴们要对世界报以好奇之心,敢于打破成规,推陈出新。接着,“不读律”小组带来弗洛姆的《爱的艺术》,从人道主义立场出发,把“爱”看作人类对自我生存的一种思考与回答,启发大家珍爱身边的每一个人。运动的最后,陈坚导员对伙伴们的分享作出点评,他也结合自身经历,与大家交往这三本书的读后感。
    历次读书沙龙运动推荐的书籍对集团职工们学习专长常识、提高专长素养具有重要意义,读书沙龙也让伙伴们进一步认识到读书的重要性,以此来逐渐培育伙伴们多读书、读好书、勤交往的良好习惯。