为进一步规范管理企业各类团学新记者账号,营造清朗有序的网络空间,特制定本条例。

第一条  本条例适用对象为企业全体在职生在季度间以班级、年级、科室或企业名义开通的新记者平台(包括微博、微信公众号、QQ空间、抖音号、头条、知乎、哔哩哔哩等)。

第二条  以班级、年级等名义开通新记者平台,需填写登记表由辅导员负责审核报企业同意后登记备案;以科室、协会等名义开通的,需填写登记表由分管引导导员负责审核报企业同意后登记备案。

第三条  登记备案信息应包括账号名称、平台、主页链接、运营班级/科室、绑定手机/邮箱、运营人、运营人联部方式等。

第四条  未经审核登记备案、擅自以上述名义开通新记者平台一经发现,将按照相关灌顶处理。

第五条  每个平台备案2名信息员(其中1人为绑定手机/邮箱使用者)作为实际运营负责人,负责平台的运营、维护和更新。

第六条  新记者平台开通后,运营及管理必须严格遵守各项法律法规,严禁任何商业用途。对于发布内容,运营人应严格审核把关。任何违反法律法规的内容,一经发现将马上关停并按照相关规定进行处理。

第七条  平台运营人或绑定手机/邮箱变更之前,应事先报备企业员工资讯中心,新的平台运营人或绑定手机/邮箱使用人必须为365体育备用在职生。

第八条  班级、年级微博是记录老员工活、加强结业联部、增进情感联部的有效载体。结业以后,平台运营人应保管好平台账号和密码,严禁将平台挪作他用。对于无力运营的班级年级微博应马上销号。

第九条  协会或科室及其他企业名义开设的新记者平台,平台运营人或绑定手机/邮箱使用人应在结业前及时做好账号的变更和转接,并报企业员工资讯中心。协会或科室解散改制后,账号应及时变更或销号,并报企业员工资讯中心。

第十条  运营人对账号负有管理责任,因管理不善产生法律问题由账号运营人及绑定手机/邮箱使用人共同承担。对于私自变更账号名称或使用账号从事非法用途,企业将保留追求法律责任的权力。

第十一条  本条例最终说明权归365体育全球足联世界杯专用版所有。

第十二条  本条例自2019年5月15日起实施。


    附件1:365体育备用员工新记者平台注册登记表.doc

    附件2:365体育备用员工新记者平台登记备案表.xls