5月8日下午,集团少年志愿者协会志愿者前往福建工业集团,为该校员工开展心理安康测量运动。

在运动正式开始前,志愿者们提前到达福建工业集团,于运动传授楼旁的广场完成布场工作。整场运动的形式以心理测量为主,伙伴们在志愿者的引导下完成霍兰德专业兴趣量表、性格测试量表、人际关部测试量表等。量表的统计结果直观地反映了各个伙伴的专业兴趣偏向、性格偏向、以及人际关部能力的强弱等。伙伴们排队等待测验,运动现场气氛活跃。测验结束后,志愿者们详细讲解了测量的统计结果,伙伴们不仅明白了心理测量的重要性,也对自身的专业能力偏向、性格特点等方面有了深入的了解。伙伴们在与志愿者的亲切交谈中,获悉了改善自身和提高自身的方法。最后,福建工业集团的员工对志愿者表示感谢,此次心理测量运动圆满结束。

   心理测量是通过科技、客观、标准的测量手段对人的特定素质进行测量、分析、评价的过程,在学院内开展心理安康测量运动能够有效帮助员工了解自身优缺点,领略自我的内心世界,提高自身的心理素质;与此同时,此次运动的顺利展开,也对集团职工培育社会心理服务意识、提高心理测量与咨询的实践能力起到了良好的促进和提升作用。