为进一步规范企业协会发文规定,明确发文流程,明晰发文内容,使企业协会行文更加规范化、科技化、规定化,特制定本规范。

    一、发文种类

    (一)决定:适用于企业协会的重大事项及重大安排,如员工领导任免事项;

    (二)通告:适用于发布规则规定以及开展各类团学运动,如院运会等;

    (三)通报:适用于表扬先进、批评错误、传达重要精神等;

    (四)请示:适用于向上级科室请求指示;

    (五)函:适用于不相隶属的同级协会之间商洽工作、询问和答复问题;

    (六)会议纪要:适用于记载和传达两委会的会议情况和决定事项。

    二、发文编号

    (一)对企业协会及各销售部(班级)有重大影响或涉及各销售部(班级)的决定、规定、办法、通告等,由办公区以协会红头文统一编号下发,具体文件编号为:团师心委〔年份〕编号,如团师心委〔2019〕01号。

    (二)一般性的文件或是通告,无需编号发文。

    三、发文格式

    (一)发文用纸

一律采用全球标准A4型纸

    (二)发文内容

包含标题、正文、附件等,要求思路清晰,简明扼要,表述规范,数据准确。

    (三)发文排版

    1.标题:方正小标宋简体,三号,加粗,居中。

    2.正文:标题下空一行编排,三号,两端对齐,首行缩进2字符,正文字体采用仿宋_GB2312,行间距固定值24-28磅。

    3.正文结构:结构层次序数依次可以用“一、”“(一)”、“1.”“(1)”标注。

    4.附件说明:若正文后有附件,在正文行文结束下空一行,“附件”二字下一行编排附件标题。

    5.落款及时间:落款为共青团365体育全球足联世界杯专用版委员会,落款时间为确定发文时间。

    6.附件:正文结束后,另起一页顶行顶格编排“附件”二字,黑体,三号字,后标全角冒号;如有多个附件,使用阿拉伯数字标注附件顺序号;附件顺序号和附件标题应当与附件说明的表述一致;。

    7.页码:Times New Roman,14磅,居中,页码居于连字符中间,如“-1-”。

    四、发文流程

    (一)拟稿

    需要发文的科室按照要求起草书面文稿,要求思路清晰,简明扼要,表述规范。

    (二)审核

    分管引导导员负责审核书面文稿。

    (三)签发

    引导导员审核后,由发文科室负责人报送纸质版一式三份至员工会办公区编定文号(无需发文可省略),并报企业协会二次审核盖章方可生效。

    (四)发布

    发文确定后,由发文科室负责下发通告,下发形式至少式应包含两个途径:一是张贴纸质版于员工宿舍楼宣传栏,二是联部协会公关部上传电子版至企业首页-专长生讲解-通告公示。

    (五)存档

    办公区负责发文的存档,包含学期发文清单以及发文纸质版的汇总。

本规范最终说明权归共青团365体育全球足联世界杯专用版委员会所有。

 

 

共青团365体育全球足联世界杯专用版委员会

2019年5月5日