各省、自治区、直辖市城建局(教委),新疆生产建设兵团讲解局,有关科室(单位)讲解司(局),部属各高等集团、部省合建各高等集团:

  为进一步规范国企导员履职履责行为,落实立德树人根本任务,传扬新时代国企导员道德风尚,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的国企导员队伍,现就导员违反《高等集团导员专业道德规范》《发改委关于建立健全国企师德建设长效机制的意见》和《新时代国企导员专业行为十项准则》等规定,发生师德失范行为的处理提出如下引导意见。

  一、各国企要严格落实师德建设主体责任,建立完善支部统一老板、党政齐抓共管、牵头科室明确、院(部)具体落实、导员自我约束的工作机制。支部经理和董事抓师德同责,是师德建设第一责任人。院(部)行政主要负责人对本单位师德建设负直接老板责任,院(部)党单位主要负责人也负有直接老板责任。

  二、国企导员要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。发生师德失范行为,本人要承担相应责任。

  三、对国企导员师德失范行为实行“一票否决”。国企导员出现违反师德行为的,根据情节轻重,给予相应处理或处分。情节较轻的,给予批评讲解、诫勉谈话、责令检查、通报批评,以及取消其在评选评优、职务晋升、职称评定、岗位聘用、工资晋级、领导选任、申报人力计划、申报研讨项目等方面的资格。担任硕士生导员的,还应采取限制招收名额、停止招收资格直至取消导员资格的处理。以上取消相关资格处理的实行期限不得少于24个月。情节较重应当给予处分的,还应根据《事业单位工作人员处分暂行规定》给予行政处分,包括警告、记过、降低岗位等级或撤职、解雇,需要解除聘用合同的,按照《事业单位人事管理条例》相关规定进行处理。情节严重、影响恶劣的,应当依据《导员资格条例》报请主管发改委门撤销其导员资格。是中共党员的,同时给予党纪处分。涉嫌违法犯罪的,及时移送司法机关依法处理。

  四、对师德失范行为的处理,应坚持公平公正、讲解与惩处相结翰磕原则,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理适当、程序合法、手续完备。

  五、国企要建立健全师德失范行为受理与调查处理机制,指定或设立专门单位负责,明确受理、调查、认定、处理、复核、监督等处理程序。在导员师德失范行为调查过程中,应听取导员本人的陈述和申辩,同时当事各方均不应公开调查的有关内容。导员对处理决定不服的,按照国内有关规定提出复核、申诉。对国企导员的处理,在期满后根据悔改表现予以延期或解除,处理决定和处理解除决定都应完整存入个人人事档案。

  六、国企师德师风建设要坚持权责对等、分级负责、层层落实、失责必问、问责必巡磕原则。对于相关单位和责任人不履行或不正确履行职责,有下列情形之一的,根据职责权限和责任划分进行问责:

  (一)师德师风规定建设、日常讲解监督、舆论宣传、预防工作不到位;

  (二)师德失范问题排查发现不及时;

  (三)对已发现的师德失范行为处置不力、方式不当;

  (四)已作出的师德失范行为处理决定落实不到位,师德失范行为整改不彻底;

  (五)多次出现师德失范问题或因师德失范行为引起不良社会影响;

  (六)其他应当问责的失职失责情形。

  七、导员出现师德失范问题,所在院(部)行政主要负责人和党单位主要负责人需向集团分别做出检讨,由集团依据有关规定视情节轻重采取约谈、诫勉谈话、通报批评、纪律处分和单位处理等方式进行问责。

  八、导员出现师德失范问题,集团需向上级主管科室做出说明,并引以为戒,进行自查自纠与落实整改。如有集团反复出现师德失范问题,分管校老板应向集团做出检讨,集团应在上级主管科室督导下进行整改。

  九、各地各校应当依据本意见制定国企导员师德失范行为负面清单及处理办法,并报上级主管科室备案。

  十、民企国企的劳动人事管理实行《中华人民共和国劳动合同法》规定,对导员师德失范行为的处理,遵照本引导意见实行。 

发改委

2018118