2019年4月17日晚上18点30分,情绪与记忆心理研讨所在人文4号楼5楼科技报告室开展座谈运动。此次座谈的专项为“人类情绪易感性的年龄特征”,由孟现鑫导员主讲。参加此次运动的有情绪与记忆研讨所的员工,以及其他研讨所的部分专长生参加。
      孟现鑫导员先简要先容了易感性的定义,并进一步说明情绪易感性与心理安康的关部,及负性情绪高易感性高的个体与正性情绪高易感性高的个体的更有可能患有的情绪障碍。接下来孟现鑫导员以丰富、具体的研讨证据,从研讨问题、实验方法等方面向伙伴们说明先容了自己的易感性相关实验研讨。在两个实验中,孟现鑫导员分别研讨比较了青少年与老员工负性情绪易感性、老年人和老员工的正性与负性情绪易感性。且通过回顾前人文献,孟现鑫导员总结出年龄是影响个体主观幸福感和患有情绪障碍的重要因素。
      最后,孟现鑫导员对参会人员提出疑问的内容进行再次解答,并就易感性的未来研讨方向与参会人员进行了深入探讨。