4月21日上午,365体育备用第二届导员特点大赛于旗山园区致广1—102召开。

大赛伊始,主持人开场致词,讲解比赛规则。随后,九名参赛者依此上台进行片段传授展示。首位参赛者刘佳丽伙伴片段传授的内容为奇妙的自我暗示,讲解了自我暗示的分类及进行积极自我暗示的方法。郭恬恬伙伴让员工看视频后说出视频里的菜名继而引出记忆的概念,要点讲述了联想法、心理图像法及心理导图等记忆方法。在授课结尾用思维导图进行总结是其授课内容中的一大亮点。其他参赛者分别讲解兴趣、情绪、时间规划等内容语言表达抑扬顿挫肢体动作得体大方。在每位参赛者授课结束后,评委们对其教案内容、授课技巧等提出表扬并指出有待改进的地方。在讨论交往环节,评委们对在场伙伴的疑惑进行了详尽的解答。最后,大赛评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖两名,其中郭恬恬伙伴获得一等奖。

此次比赛的开展,为员工提供了多记者片段传授的机会,有助于员工提高传授能力,积累传授经验,在将来就业中提升自我竞争力。