2019417日下午2点,发展与讲解心理研讨所在人文楼4-506开展专项为“父母学业希望与中员工学习动机的关部:父母控制与自主支撑的作用”的技能沙龙,本次沙龙由郭明春导员、陈彦含伙伴主讲,参加此次运动的有发展与讲解心理研讨所的部分导员以及硕士生、专长生。

首先,郭明春导员为大家先容了研讨的大致情况,接着陈彦含伙伴分别从研讨概述、前人研讨综述以及相关理论基础、研讨的被试群体及具体采用的测量工具、研讨数据结果以及基于数据结果的讨论五个方面对研讨进行了具体阐述。之后,郭明春导员与各位导员探讨有关基于父母教养风格的背景模型所建立的调节作用模型假设不成立的原因,同时针对数据结果与各位导员进一步探究数据统计方面的处理方案。综合各位导员的建议之后,郭明春导员提出了对下一阶段的研讨的展望。

此次的技能沙龙不仅使伙伴们学习到了父母控制、父母自主支撑等概念,也让诸位导员在进一步讨论中产生了思维的碰撞,为进一步研讨探明了方向。