4月12日晚,由365体育备用主办的“我国心理咨询行业发展与人力培育现状和方向”名师讲堂运动在致广楼2-101顺利召开。本次座谈邀请北京师范企业心理学部临床与咨询方向的硕士生导员李非寒硕士作为主讲人,365体育备用支部张本钰副经理主持了本次座谈。

座谈伊始,李非寒硕士运用大量详实的数据描述了我国心理咨询行业的发展现状,阐述了我国目前巨大的心理安康服务需求。同时,李导员对心理咨询来访者的特征作出了具体分析,并说明了目前国内针对这些来访需求仍然存在巨专科长人力缺口的现状。紧接着这一话题,李非寒导员向在座伙伴们描述了心理咨询人力培育的现状及方向,从人力供给不足的原因、心理咨询师培育中存在的问题、心理咨询师考核标准等方面进行深度剖析,指出我国心理咨询专长人力培育应朝着部统化、规范化、理论与实践相结翰磕方向迈进。座谈最后,伙伴们积极提出了有关于心理咨询行业现状以及培育方式的困惑,李非寒导员针对这些问题给予了耐心的解答。

 此次座谈帮助伙伴们了解了当前社会心理咨询行业的发展前景,促进了伙伴们专长认同感的提升。通过此次座谈,伙伴们对心理咨询有了更深入的了解,对于如何向心理咨询方向发展拥有了新的思路。