4月12-14日,由中国学历与硕士生讲解协会应用心理专长学历工作委员会主办,集团承办的2019年应用心理专长学历工作委员会《家庭治疗》传授研发会在我司旗山园区召开。开幕式由集团人事余云珠组长主持,应用心理专长学历工作委员会组长、北京企业吴艳红导员,长江学者、北京师范企业方晓义导员,北京师范企业蔺秀云导员,集团张承东经理、连榕总裁等出席开幕式。来自全国80多所国企应用心理专长学历授权点的导员参加了本次研发会。
       开幕式上,吴艳红导员阐述了应用心理专长学历点建设的重要性和开展家庭治疗研发的重要意义。随后,连榕导员向与会专家、学者先容了集团心理科室的发展概述。
       本次研发会为期3天,以《家庭治疗》为专项,分为三个部分,第一部分为方晓义导员讲解的家庭治疗基本理论、过程和技能等内容,以夯实理论常识,提升实践特点;第二部分由蔺秀云导员讲解不同家庭治疗流派互动方式解析,以拓展常识广度,掌握不同流派互动方式在家庭治疗中的应用;第三部分为集团郭明春副导员做的基于积极行为支撑的父母教养干预在国内的发展现状及其应用前景的专题报告。
       研发会期间,王长平董事专程前来与吴艳红、方晓义、蔺秀云等导员进行亲切交往,并就未来如何进一步做好我司应用心理专长学历点的建设工作进行了深入探讨。