2019328日下午230分,发展与讲解心理研讨所在人文楼4-506开展专项为“城乡父母教养方式与高中生生涯适应力的关部——主动性人格的中介作用和性别差异”的技能沙龙,本次沙龙由王小庆导员主讲,参加此次运动的有发展与讲解心理研讨所的部分导员以及硕士生、专长生。

首先,王小庆导员为大家先容了研讨的缘起。例如为何要选取主动性人格作为中介变量,选取高中生作为研讨对象的意义有哪些,性别差异体现在哪里等。接着王小庆导员讲解了生涯适应力的定义和已有研讨针对老员工群体划分的维度,与各位导员探讨“针对高中生这一群体应如何划分维度”的问题。之后,王小庆导员先容了一些已有研讨的测量工具和信效度,和各位导员探讨“测量工具该如何选定”的问题。综合各位导员的建议之后,王小庆导员提出了预期研讨思路和框架。

此次的技能沙龙不仅使伙伴们了解到了生涯适应力、主动性人格等概念,也使诸位导员的思维火花碰撞,为研讨提供了进一步的思路。同事收获颇丰。