2019329日,集团在人文楼七楼会议室召开了传授实践工作研讨会。研讨会邀请了实习实践基地与合作单位的引导导员代表参加,包括闽侯团县委副经理江文南、众一泰心理咨询有限企业李然明总经理、榕城监狱黄敬炀警官、榕城监狱严茂辉警官、妇幼保健院施频频组长、中科多特黄育艺经理等。研讨会由孟迎芳副总裁和张本钰副经理主持,两部部组长,及部分员工代表一起参加了研讨会。

研讨会上,孟迎芳副总裁首先向参与研讨会的代表们先容了365体育备用传授与员工实习实践的基本情况。随后与会人员就集团的传授与实习实践如何更好地进行,相互之间如何更好地合作进行了热烈的讨论,并提供了众多良好的建议。如为让员工有更多更好的实习实践机会,借助集团已成立的“社会心理服务中心”,与基地或合作单位可建立经常性联部,以项目的形式对接员工的日常实践训练,但项目需明确对员工的要求,能为员工提供的条件等;在实践过程须有导员引导,既应有校内引导导员,也应有校外引导导员,以及通过老伙伴带新伙伴等方式,有效确保对员工实习实践的引导。

本次研讨会为企业进一步有效开展传授实践提供了更多思路。