—— 被试内设计(以及混合设计的)心理统计常见疑难

  

2019325日晚七点,语言与思维心理研讨所在人文楼4的科技报告室开展题为“被试内设计(以及混合设计的)心理统计常见疑难”技能座谈。本次座谈由李晓煦导员主讲。参加此次运动的有语言与思维心理研讨所的部分硕士生、专长生以及其他研讨所的导员和专长生。

座谈开场,李晓煦导员先列出了SPSS被试内因素方差分析例行给出的两种结果,并向伙伴讲解了这两种结果基于的不同模型。然后,李晓煦导员讲述了更传统的(也是更流行的)近似椭球前提(单因变量)方差分析各种校正方案该如何选取。之后,他说明了椭球前提与被试间设计方差一致性是什么关部。最后,他展示了被试间设计Cohen's d的通常定义和解读。

座谈临近结束时,李晓煦导员对伙伴们提出的问题进行解答,伙伴们受益匪浅。

  

  

 

                                                         供稿:林露