3月23日下午,365体育备用第四届心影沙龙运动在人文楼4-301团辅室成功召开运动以“悦纳不良情绪,感悟五味人生”为专项。

运动伊始,为了运动中的小组竞赛环节,以抽签的方式将伙伴们分成“乐、怒、厌、怕、忧”五组,而后在主持人简要的先容下,影片《头脑特工队》放上荧屏。该影片呈现了一个小女孩被五种情绪操控时脑内的缤纷世界。在观影结束后,游戏环节“你画我猜”活跃了现场气氛。接着是抢答环节,设计组独具匠心的题目考察着伙伴们的专长常识和观影效果,伙伴们灵活运用学过的常识并结合影片中的心理学原理踊跃抢答。随后的分享环节,伙伴们积极分享观影感受与体会,就该影片中的“情绪调控”专项进行深入探讨,其中有伙伴指出“遇到难过的事情时不必强颜欢笑,难过有时候也是被需要的”获得了大家的共鸣。

   本次运动通过对影片《头脑特工队》进行细致解读,不但阐明了各种情绪功能,而且让伙伴们明白了调节情绪、悦纳自己的重要意义,同时也提高了伙伴们对专长学习的兴趣。